Si terrà a Bologna il 5 Ottobre 2018 alle ore 10:00 presso la SALA “20 Maggio 2012” del Centro congressi REGIONE EMILIA ROMAGNA (Terza Torre, viale della fiera, 8) il Seminario di Alto Livello dal titolo STRATEGIA EUROPEA DI SVILUPPO DELLE COLTURE PROTEICHE NELLE FILIERE ZOOTECNICHE E NELL’ALIMENTAZIONE UMANA.
All’evento, organizzato da Alleanza delle Cooperative Italiane Agroalimentare, parteciperà Silke Boger – Capo dell’unità colture arabili e olio di oliva DG AGRI
Programma
Ore 9:45 Registrazione partecipanti
Ore 10:00 Interventi di apertura Alessandra Pesce – Sottosegretario di Stato per le
politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo
Simona Caselli – Assessore all’agricoltura, caccia e pesca
Regione Emilia Romagna
Ore 10:30 Relazione tecnica Filippo Bertuzzi – Areté s.r.l.
Ore 10:50 Esperienze cooperative
Mauro Canobbio – Carb
La filiera della soia a fini zootecnici e dell’alimentazione umana
Eros Gualandi – Il Raccolto
La fienagione per la filiera del Parmigiano Reggiano: tecnologie e processi innovativi a supporto dell’agricoltura sostenibile e della qualità delle produzioni
Matteo Lamborghini – So.Pr.E.D.
Erba medica feed e food: una fonte di proteine vegetali
Giannicola Caione – Con.cer
La sostenibilità della rotazione colturale con leguminose nella produzione di grano duro
Ore 11:40 Interventi istituzionali Giuseppe Di Rubbo – Direttore ufficio PIUE IV Mipaaft
Leonardo Di Gioia – Coordinatore Commissione agricoltura della Conferenza delle Regioni
Ore 12:00 Intervento Commissione
europea
Silke Boger – Capo dell’Unità colture arabili e olio di oliva
DG AGRI
Ore 12:30 Domande e interventi dal pubblico
Ore 13:00 Conclusioni Giorgio Mercuri – Presidente Alleanza delle Cooperative
Agroalimentari
Modera l’evento Patrizia Marcellini
Coordinatrice Settore grandi colture e servizi dell’Alleanza delle Cooperative Agroalimentari
Ore 13:15 Light lunch
LA PARTECIPAZIONE AL SEMINARIO È APERTA A TUTTI GLI INTERESSATI
Per registrarsi scrivere all’indirizzo e-mail: luzi.f@confcooperative.it